20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В сети появилось видео с извинениями выпускницы из Дагестана, которая выступила против войны в Украине

Интересное

В сети появились видео, на которых выпускница дагестанской школы и ее мать извинились за выступление против войны в Украине. Записи опубликовал телеграм-канал «Дагестанские известия».

В одном из видео выпускница говорит, что ее зовут Зухра Альбекова и она «очень сожалеет за свой поступок». По словам девушки, она «просто хотела привлечь к себе внимание».

«В последнее время я переживала из-за экзаменов и на фоне всего этого поругалась со своей мамой. Я признаю свою ошибку и извиняюсь за то, что испортила всем праздник», – говорит Зухра Альбекова.

Второе видео – это извинения матери школьницы. Рашида Альбекова говорит, что сожалеет об «эмоциональном, необдуманном поступке, совершенном дочерью». Женщина также утверждает, что Зухра выступила с антивоенными лозунгами из-за сильного стресса в предверии экзаменов.

«Я полностью поддерживаю курс президента Владимира Владимировича Путина. Я патриот своей страны и поэтому поддерживаю проводимую спецоперацию на территории Украины. Искренне сожалею, что недоглядела, упустила что-то важное в воспитании дочери», – говорит женщина.

Выпускница дагестанской школы выступила с речью против войны в Украине во время последнего звонка. На записи девушка, стоя перед школьниками, говорит в микрофон: «Нет войне! Свободу Украине! Путин черт!»

После этих заявлений прозвучали аплодисменты.

Сообщалось, что на одиннадцатиклассницу составили протокол за «дискредитацию» российской армии. А на родителей девочки – протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Провластные дагестанские телеграм-каналы опубликовали личные данные ученицы, а также ее фотографию, что является нарушением российского законодательства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости