3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя

Интересное

Следственный комитет России (СКР) объяснил, почему раскритиковал следователя Владислава Мегрелова, госпитализированного после онлайн-совещания с главой ведомства Александром Бастрыкиным. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии ведомства, 26-летний следователь игнорировал выводы экспертизы при работе над делом об отравлении угарным газом жителя Ленобласти. 

«Мегрелов долгое время продолжал расценивать произошедшее исключительно как несчастный случай, игнорируя выводы экспертизы и не давая им оценку», — сообщили в СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку.

«После изучения в центральном аппарате материалов этого уголовного дела выяснилось, что результаты экспертизы по нему были получены 1 июля 2021 года. Согласно этим результатам погибший мужчина не мог отравиться в результате концентрации газа, образовавшейся при обратной тяге в дымоходе из-за неправильной установки трубы дымохода. Для наступления в организме имевшейся концентрации угарного газа ему необходимо было находиться в доме порядка 20 суток. Исходя из этого, следует вывод о стороннем источнике угарного газа, наличие которого привело к столь большой концентрации вещества в организме погибшего», — говорится в сообщении.

Напомним, 26-летний следователь Всеволожского следственного отдела СУ СКР по Ленинградской области Владислав Мергелов госпитализирован в больницу после разноса, устроенного ему главой Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из-за уголовного дела по смерти мужчины, которого, как считает его мать, убили «как в кино», которое она видела, а силовик признал произошедшее несчастным случаем.  

На Мегрелова Бастрыкину пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Отметим, состава преступления не нашел не только Мегрелов, но и полицейские, которые проводили предварительную проверку, также пришли к выводу, что мужчина погиб в результате несчастного случая. 

Однако, как говорят в СУ СКР Ленобласти, Петербурга и прокуратур регионов, старушка привела и логику своей версии — она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости