8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Сочи врача оштрафовали на три миллиона рублей по делу о «фейках» за посты о потерях российской армии

Интересное

Суд в Сочи присудил врачу-инфекционисту штраф в три миллиона рублей по делу о распространении «фейков» о российской армии (часть 2 статьи 207.3 УК РФ), передает проект «Сетевые свободы».

Поводом для дела стали посты подозреваемого на его странице в фейсбуке, которые тот написал в марте этого года. В своих постах медик высказывался о потерях в рядах армии РФ и формировании «загранотрядов» из чеченских военнослужащих.

Прокурор во время прений запросил для подсудимого наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Суд вынес решение о штрафе в три миллиона рублей.

По данным «Медиазоны», речь может идти о Евгении Золотове. Издание нашло его данные в картотеке сочинского суда. На своей странице в фейсбуке Золотов на протяжении всего времени с начала войны в Украине размещал посты оппозиционного характера. В описании страницы у него указано: «STOP LIE US! В активном поиске Правды и Смысла жизни. Остановим войну! Хочу, чтобы все узнали Правду!», а на обложке установлена фотография женщины с плакатом в виде украинского флага с надписью «Прости нас, Украина».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости