-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Совфеде РФ предложили прописать понятие «традиционные ценности». В Госдуме – ввести штрафы за «пропаганду» ЛГБТ в компьютерных играх

Интересное

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству предложил изменить Семейный кодекс, дополнив его понятиями «фактический воспитатель» и «традиционные ценности», а в Госдуме хотят ввести штрафы за «пропаганду» ЛГБТ в компьютерных играх.

О предложении комитета Совета Федерации сообщает газета «Ведомости». По данным издания, к «традиционными ценностям» хотят отнести не только «союз мужчины и женщины, основанный на браке, родстве, свойстве или усыновлении», но и отношения детей и родителей. Авторы инициативы считают, что родительско-детские отношения «имеют большое влияние на формирование у ребенка необходимого во взрослой жизни социального опыта» и «авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение».

Авторами этих рекомендаций указаны сенаторы Андрей Клишас, Елена Мизулина, а также другие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Они будут учтены при подготовке поправок в Семейный кодекс.

Тем временем в Госдуме подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений». В них предлагается ввести штрафы за «ЛГБТ-пропаганду» в компьютерных играх, пишут «Известия» со ссылкой на автора инициативы – первую заместительницу председателя комитета по просвещению Яну Лантратову.

По ее словам, многие разработчики игр показывают в своих проектах геев, лесбиянок, бисексуалов и трансперсон. Поправки в законопроект должны оградить людей от такого контента и «сохранить здоровье граждан».

«К такой информации может быть отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и желание сменить пол, а также иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий», – пояснила она.

За такое «нарушение» Лантратова предлагает ввести штрафы в размере до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юридических лиц. А за «пропаганду в отношении детей» – до 400 тысяч и до пяти миллионов рублей соответственно.

По данным «Известий», нижняя палата намерена принять этот законопроект во втором чтении 27 ноября.

В конце октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ» в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино.

Над документом работали около 400 депутатов Госдумы, среди них спикер палаты Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что во втором чтении депутаты могут рассмотреть поправки, ужесточающие предложенные нормы, если такие поступят.

Сейчас документ предусматривает запрет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений», педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Документ также предусматривает введение механизма, который ограничит доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. Кроме того, предлагается запретить выдачу прокатного удостоверения на фильм в случае, если он содержит материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения.

Законопроекты дополняют КоАП двумя статьями. Первая предусматривает наказание за «пропаганду педофилии» среди людей любого возраста – штраф от 200 до 800 тысяч рублей, вторая – за «пропаганду нетрадиционных отношений» – от 50 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, вводится административная ответственность за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди несовершеннолетних – за это грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости