20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Таджикистане агентство «Азия Плюс» решило воздержаться от освещения протестов в ГБАО из-за давления властей

Интересное

Агентство «Азия Плюс» решило воздержаться от освещения протестов в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана из-за давления властей. Об этом говорится в опубликованном на сайте заявлении.

«Азия-Плюс» получило официальное предупреждение Генеральной прокуратуры и неофициальное предупреждение от других госструктур о том, что наше издание «односторонне» освещает события в ГБАО и «дестабилизирует ситуацию в стране», – говорится в сообщении.

В агентстве добавили, что им предписали «устранить указанные недостатки», в противном случае изданию грозит закрытие.

Таджикская служба Радио Свобода отмечает, что «Азия-Плюс» является одним из самых популярных СМИ Таджикистана. Ранее сообщалось, что власти Таджикистана запретили местным СМИ освещать ситуацию в ГБАО и Украине.

16 мая жители Хорога – административного центра ГБАО – вышли на очередную акцию протеста после того, как власти заявили, что не будут рассматривать их требования об отставке главы области, мэра Хорога, снятии всех блокпостов и прекращении преследования местных жителей.

Силовики разогнали протестующих, применив резиновые пули и слезоточивый газ. По данным таджикской службы Радио Свобода, во время протестов погиб один человек, десятки пострадали, в том числе трое силовиков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости