-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Томске девушка сбрила волосы на антивоенном пикете

Интересное

Жительница Томска Альбина Сентякова провела антивоенную акцию и сбрила волосы на Новособорной площади. Ее не задержали. Об этом сообщает издание Сибирь.Реалии.

Во время акции девушка сложила сбритые волосы в коробку, а затем подняла ее вверх, показав надпись «Нет – значит нет».

«Не могу молчать о том, что происходит в мире и нашей стране. Это очень больно и невыносимо. Я не могу молчать. Все мужчины в моей семье имеют военно-учетную специальность и молча принимают тот факт, что им нужно будет идти [на фронт]», – рассказала Альбина Сентякова.

Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации 21 сентября. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что в армию будут призваны 300 тысяч человек, в основном резервисты. Однако правозащитники и юристы, изучив основные положения указа президента, пришли к выводу, что документ позволяет провести мобилизацию неограниченного числа военнообязанных.

Жители России сообщают, что повестки приходят всем без разбора: не служившим, многодетным отцам, людям с инвалидностью и даже умершим. Спустя неделю, 29 сентября, Владимир Путин признал, что во время мобилизации были выявлены многочисленные ошибки, и потребовал вернуть домой людей, которых военкоматы забрали в армию незаконно.

14 октября Путин заявил, что в ближайшее время, ориентировочно в течение двух недель, мобилизационные мероприятия в России будут завершены. По его словам, сейчас по мобилизации уже призваны более 220 тысяч человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости