20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Тульской области оштрафовали гражданку Украины за разговор об убийствах мирных жителей российскими военными

Интересное

Ефремовский межрайонный суд Тульской области назначил штраф 30 тысяч рублей гражданке Украины Татьяне Скомариде за разговор о том, что российские военные убивают мирных жителей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд признал ее виновной по протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Дело рассмотрели 20 июня. При этом разговор, который стал поводом для административного протокола, произошел 19 июня.

В пресс-службе пояснили, что в тот день Скомарида в фойе гостиницы «Встреча» в городе Ефремов высказала «негативное отношение к Вооруженным силам России, проводящим специальную военную операцию на территории Донецкой и Луганской народных республик, а именно, что военные убивают мирных граждан Украины».

Суд посчитал, что Скоморида своими действиями «умышленно подорвала авторитет, имидж и доверие» к армии России.

Андрей Лошак снял фильм «Разрыв связи» о том, как рушатся семьи из-за разных взглядов на войну. Смотрите премьеру на телеканале «Настоящее Время»:

«Медиазона» обратила внимание на то, что на сайте суда есть карточка еще одного административного дела против гражданки Украины – ее признали виновной в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Какое наказание она получила по этому делу, неизвестно.

В марте глава комплекса «Ефремов» (бывшее название гостиницы «Встреча») Лариса Исакина сообщила изданию «Заря Ефремов», что гостиница приняла 116 беженцев из Мариуполя, в том числе 26 детей. Там же для них собирают гуманитарную помощь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости