20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Туркменистане и Кыргызстане заблокировали вещание российских телеканалов «Россия 1» и «Звезда»

Интересное

В Туркменистане заблокировали вещание российских телеканалов «Россия 1» и «Звезда», сообщает «Интерфакс». Их транслировал крупнейший лицензированный оператор связи страны АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть».

По данным агентства, при переключении на эти телеканалы появляется следующее объявление: «Вещание телеканала заблокировано по независящим от «Телекарты» причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме».

Другие российские телеканалы, в том числе Первый, «РенТВ», НТВ, СТС, ТНТ, ЧЕ, «Матч» и другие, продолжают транслироваться.

В Туркменистане просмотр зарубежных телеканалов доступен только по кабельному и IP-телевидению, которое предоставляет местный оператор.

В то же время спутниковое телевидение в стране неофициально запрещено. Несколько лет назад представители местных властей потребовали у жителей снять спутниковые тарелки.

Ранее в пятницу стало известно, что несколько российских телеканалов временно заблокированы и в Кыргызстане, сообщает местный телепровайдер «Акнет».

«По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК. По данной причине временно недоступна трансляция телеканалов: «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда», – говорится в сообщении на сайте телепровайдера.

По данным «Акнет», в настоящее время проводятся работы по организации резервного вещания для стабильной подачи сигнала.

Санкции против ВГТРК в начале мая объявила Великобритания. Под ограничение попал не только государственный медиахолдинг, но и журналисты, в частности, ведущая Наиля Аскер-заде и военный корреспондент Евгений Поддубный.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости