-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Туркменистане женщин с филлерами и накладными ресницами не пустили на рейс в Дубай

Интересное

В Туркменистане миграционная служба не пустила женщин с филлерами, накладными ресницами и искусственными ногтями на посадку на международный рейс в Дубай. Об этом пишет туркменская служба Радио Свобода со ссылкой на своего корреспондента. Он поговорил с несколькими женщинами, которых сняли на днях с самолета.

«Сотрудники миграционной службы объясняют, что это основано на указаниях, данных сверху. Говорят уберите филлеры с губ и другие искусственные вещи, которые делаете для красоты, если собираетесь уехать. У вас искусственные губы, даже программа распознавания лиц на компьютере вас не узнает. Говорят, мы не можем вас пустить, если вы не выглядите натурально, как в паспорте», – рассказала 40-летняя жительница Балканского велаята (ее имя не раскрывается), которую на прошлой неделе не пустили на рейс из Ашхабада в Дубай.

Другая собеседница издания, Мяхри, рассказала, что женщинам начали отказывать в допуске на международные рейсы из-за косметических процедур совсем недавно и внезапный запрет вызвал различные проблемы, в том числе финансовые. Она отмечает, что при покупке билета на рейс в Дубай об ограничениях не предупреждают.

«В билете на самолет об этом не написано. Когда до вылета остается всего 4 часа, сотрудники миграционной службы начинают рассматривать женщин и заявляют, что не пустят в самолет. Во-первых, это большие финансовые потери, во-вторых, это психологическое давление. Всячески нарушаются свобода передвижения, гендерные права», – говорит она.

Мяхри также заметила, что сотрудники аэропорта оценивают внешний вид женщин и высказываются очень оскорбительно. «Сотрудники международного аэропорта высказываются в таком тоне, что женщины и девушки меняют свой внешний вид и едут в Дубай, чтобы заниматься проституцией», – цитирует ее слова издание.

После того как Сердар Бердымухамедов сменил своего отца на посту президента, в Туркменистане усилили ограничения для женщин. Им запретили пользоваться косметикой, делать контурную пластику, маникюр, красить волосы, носить облегающую одежду и джинсы, водить машину и ездить на переднем сиденье автомобиля. В стране также фактически запретили аборты. Женщин задерживают, штрафуют и даже увольняют с работы за несоблюдение этих правил.

В июне депутат парламента страны Сердар Аразов заявил, что запрет на косметические процедуры для туркменских женщин «целиком и полностью» продиктован «санитарными причинами».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости