10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Тюмени по маршруту акций за Навального поставят камеры с распознаванием лиц за ₽11,5 млн

Интересное

«Региональный информационный центр» («дочка» Ростелекома) объявил отбор подрядчиков на оснащение камерами видеонаблюдения нескольких объектов в Тюмени. Камеры, следует из документов в закупке, должны обладать функциями распознания лиц. К слову, установить их хотят там, где в январе и апреле этого года проходили протестные акции в поддержку заключенного политика Алексея Навального, там же проходили традиционные шествия коммунистов.

На установку камер планируется потратить почти 11,5 млн рублей внебюджетных средств. Камеры должны быть с возможностью обратной засветки, подавлением помех и шума. Они должны подключаться к центру обработки данных правительства Тюменской области и подходить под ряд требований для распознавания лиц прохожих. Разрешение регистрируемого изображения на камерах должно быть не менее 1,2 мегапикселей и должно быть выбрано таким образом, чтобы на изображении лица, расположенном фронтально относительно оптической оси камеры, зарегистрированном на рабочем расстоянии камеры, расстояние между центрами глаз составляло не менее 60 пикселей.

Тюменская спортшкола анонсировала бесплатный прокат лыж в день протестной акции 31 января

Камеры должны быть установлены на отрезке улицы Республики от Тюменского технопарка до Тюменской облдумы. В техзадании отмечается, что это «места традиционного проведения публичных мероприятий». Именно по такому маршруту в январе этого года тюменские соратники Навального проводили протестные акции с требованием освободить политика из тюрьмы. По похожему маршруту — только с поворотом на Центральную площадь у правительства области — традиционно до пандемии шествием на Первомай и на годовщину Октябрьской революции проходили коммунисты: представители КПРФ и РКРП. 

Судя по схеме, камеры будут расположены вдоль дороги и тротуаров на улице Республики и на площади у Тюменской областной думы. На Центральной площади (напротив правительства региона) новых камер, судя по всему, не будет. Возможно, потому что там уже установлены камеры видеонаблюдения, но неизвестно, способны ли они распознавать лица.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости