7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Украине арестовали активы кума Путина Виктора Медведчука и его супруги

Интересное

Суд в Украине арестовал дополнительные активы кума Владимира Путина, народного депутата Украины Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В этот раз арестованы корпоративные права компании с уставным капиталом 38 млн гривен ($1,2 млн), банковские счета на 1,3 млн гривен ($43,5 тысячи), два земельных участка (три и пять гектаров) и помещения двух гостиничных комплексов (4,5 и 2,4 тысячи квадратных метров).

По данным СБУ, этими активами управляли из России. Бенефициарными владельцами компании, денежных средств, участков и имущества являются гражданин России, Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

«Схема заключалась в переводе средств из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, собственником которого является гражданин России. Эти деньги поступали под видом нужд на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, которые через ряд украинских компаний принадлежат Оксане Марченко», – говорится в сообщении.

Виктор Медведчук – председатель политсовета запрещенной в Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Ему предъявили ряд обвинений, в том числе по статьям о госизмене и содействии террористической деятельности. Он находится под стражей с 12 апреля этого года.

В апреле суд во Львове арестовал 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и Марченко. Это 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 парковочных мест и моторная яхта, а также доли в уставных капиталах в 25 компаниях. В июне суд арестовал железнодорожный вагон-ресторан с мебелью и 279 картин Медведчука.

Шестого июля стало известно, что Вооруженным силам Украины передали вертолет и самолет, которыми пользовалась семья Виктора Медведчука. Это имущество ранее также было арестовано решением суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости