13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Украине арестовали активы российского бизнесмена на более чем $33,6 млн

Интересное

В Украине наложили арест на имущество российского бизнесмена на сумму более 1 млрд гривен ($33,6 млн). Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Ведомство прекратило деятельность ряда компаний, которые, как утверждается, занимались незаконной разработкой украинских недр: предприятия в Киевской и Житомирской областях добывали песок и щебень и не платили налоги в государственный бюджет Украины. Руководителем этих компаний, по информации службы, является «влиятельный» российский бизнесмен.

По данным СБУ, заработанная сверхприбыль выводилась в Россию через разветвленную сеть офшорных компаний. Бизнесмен также стал основателем одной из российских компаний вместе с министром «ДНР», сообщили в спецслужбе, не уточнив фамилии бизнесмена и министра «ДНР».

«Свои миллионные прибыли компания направляла на финансирование полномасштабной агрессии России, а также на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины», – говорится в сообщении. Арест наложен на имущество российского бизнесмена, активы подконтрольных ему предприятий и незаконно добытые полезные ископаемые.

По данным источников «Экономической правды» в правоохранительных органах Украины, речь может идти о бенефициаре горнодобывающей группы компаний «Юнигран» Игоре Наумце. Об этом со ссылкой на источники также пишет «Обозреватель». По информации издания, у Наумца, помимо украинского гражданства, есть и российское.

Андрей Лошак снял фильм «Разрыв связи» о том, как рушатся семьи из-за разных взглядов на войну. Смотрите премьеру на телеканале «Настоящее Время»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости