-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Украине арестовали имущество главы «Мотор Сич» на более чем $26 млн

Интересное

Служба безопасности Украины арестовала имущество президента предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева и главы департамента внешнеэкономической деятельности компании. Об этом сообщается на сайте службы.

Сумма арестованных активов составила около 1 млрд гривен ($26,5 млн). Как указывает ведомство, арестовано «все имущество» двух фигурантов дела – это деньги в гривневом эквиваленте, транспорт и недвижимость.

По информации СБУ, Богуслаев также является акционером банка, которому принадлежит 100% корпоративных прав еще одного финансового учреждения – «Мотор Банка». Кроме того, он «причастен к коммерческой деятельности нескольких украинских предприятий, в которых он владеет значительным пакетом акций».

Кто такой Вячеслав Богуслаев, арестованный СБУ по подозрению в пособничестве России

Служба безопасности Украины задержала Богуслаева 23 октября этого года. Его и начальника департамента предприятия подозревают в причастности к продаже авиазапчастей к боевым вертолетам Российской Федерации Ка-52, Ми-8 и Ми-28. Торговля запчастями, утверждает следствие, продолжалась после начала полномасштабного вторжения России в Украину. 24 октября по подозрению в пособничестве России Богуслаева арестовали на два месяца. Расследовательский проект «Схемы» сообщил, что с 2000 года Богуслаев имеет гражданство России.

24 октября советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк допустил возможный обмен Вячеслава Богуслаева на украинских военных. В качестве примера он привел обмен кума Путина Виктора Медведчука на 215 военнопленных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости