-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Украине начали продавать билеты на поезда в Херсон, Крым, Мариуполь, Донецк и Луганск

Интересное

В Украине начали продавать билеты на три первых рейса поездов из Киева в пять городов – аннексированные Россией Симферополь, Мариуполь, Донецк и Луганск, а также уже освобожденный Херсон. Все средства от продажи билетов планируют потратить на автомобили для сообщения деоккупированных городов и сел с железнодорожными станциями, сообщила пресс-служба компании «Укрзалізниця».

«Вместе с платформой UNITED24 начинаем благотворительный проект «Билеты к победе». Уже сегодня вы можете оформить билеты на три первых рейса из Киева в пять городов: уже деоккупированный Херсон, а также Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь», – говорится в сообщении компании.

В компании отмечают, что билетами можно будет воспользоваться сразу после освобождения городов от российской оккупации.

«Очень радостно запускать этот проект, зная, что билетами Киев – Херсон можно будет воспользоваться в ближайшее время!» – отметили в компании.

Девятого ноября министр обороны России Сергей Шойгу после доклада командующего объединенной группировкой войск в Украине Сергея Суровикина приказал начать отвод российских войск из Херсона, оккупированного в первые дни вторжения, на левый берег Днепра. Херсон – единственный областной центр Украины, захваченный российской армией с начала вторжения в страну. Он находился под оккупацией более восьми месяцев – с начала марта.11 ноября украинская разведка подтвердила, что ВСУ вошли в Херсон.

30 сентября президент России Владимир Путин выступил с речью и объявил, что подписывает договоры о принятии в состав РФ оккупированных российскими войсками территорий так называемых «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей.

При этом Москва не контролирует полностью территорию ни одной из украинских областей, об аннексии которой она объявила.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости