-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Украине с 24 февраля погибли 437 детей – офис генпрокурора

Интересное

В Украине с 24 февраля погибли 437 детей и еще 839 получили ранения различной степени тяжести, сообщает офис генерального прокурора.

Больше всего пострадало детей в Донецкой, Харьковской и Киевской областях. Отмечается, что эти цифры не окончательные, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на оккупированных и освобожденных территориях.

Из-за бомбардировок и обстрелов российской армии повреждено 2719 учебных заведений, 332 из них разрушены полностью.

По данным ООН на 14 ноября, в Украине с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 6557 мирных жителей, в том числе 408 детей. Среди погибших 2559 мужчин, 1752 женщины, 170 девочек и 204 мальчика. Пол еще 34 детей и 1838 взрослых установить не удалось. Ранены 10 074 человека.

Большинство людей погибли в результате применения оружия взрывного действия с широкой зоной поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии, реактивных систем залпового огня и ракет, говорится в сообщении.

УВКПЧ считает, что реальные цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где идут интенсивные боевые действия, затянулось, многие сообщения еще не подтверждены. Это касается, например, Мариуполя, Изюма, Лисичанска, Попасной и Северодонецка, где, по некоторым данным, имеются жертвы среди гражданского населения.

Игры «в блокпост» и прятки в блиндаже: спецрепортаж о том, как выживают на войне украинские дети:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости