13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Украине задержали белорусского пограничника. Он рассказал, что пересек границу, чтобы присоединиться к украинским военным

Интересное

На украинско-белорусской границе задержали гражданина Беларуси, который перешел границу вне пункта пропуска в районе Ковельского района Волынской области Украины. Задержанный рассказал, что он хотел присоединиться к украинским военным. Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Инцидент произошел днем 29 июня, однако о нем стало известно после публикации решения суда об аресте мужчины на двое суток. В документе говорится, что гражданин Беларуси является исполняющим обязанности начальника материально-технического обеспечения Брестского пограничного отряда. Украинские пограничники составили на него акт о нарушении части 1 статьи 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Мужчина рассказал украинским пограничникам, что у него «есть единомышленники по этому вопросу и он решил с одним из них отправиться в Украину, но их обнаружили на границе и преследовали, поэтому границу смог пересечь только он». Он утверждает, что их преследовали со стрельбой.

В ведомстве сообщили, что проверяют предоставленную информацию, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил изданию, что судьба мужчины, который был вместе с белорусским пограничником, неизвестна. «Но мы знаем, что он не был пограничником», – уточнил он.

По его словам, задержанный действительно сказал, что служит пограничником в Брестской пограничной службе, но границу он пересек без документов.

Государственный пограничный комитет Беларуси на это ответил, что инцидентов с белорусскими пограничниками не было и что ни один белорусский пограничник не пересек границу с Украиной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости