9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В украинском Чугуеве погиб уроженец Узбекистана Сардор Хакимов, который кормил пловом местных жителей

Интересное

В украинском городе Чугуеве в результате ракетного удара погиб 36-летний уроженец Узбекистана Сардор Хакимов, который кормил пловом местных жителей. Об этом пишет узбекская служба Радио Свобода.

«Его знал весь Чугуев. Все до конца надеялись, что Сардор Хакимов жив. Он всегда улыбался, был таким позитивным», – сказал глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.

Местный имам Тимур Беридзе рассказал, что во время обстрелов Сардор Хакимов находился в подвальном помещении, где делал заготовку для плова.

Хакимов, как пишут украинские СМИ, проживал в Северодонецке Луганской области с 2000 года. После войны, в 2014 году, переехал в Чугуев. Там он открыл узбекскую столовую кухню и магазин специй. После вторжения России в Украину Хакимов отправил семью в Узбекистан и остался в Чугуеве, чтобы помогать людям.

Сардор Хакимов – брат Мансура Хакимова, которого 25 июля спасли из-под завалов.

Город Чугуев в Харьковской области подвергся обстрелу из систем С-300 25 июля: были разрушены Дом культуры, в котором укрывались люди, Дом офицеров и лицей. Российское Минобороны утверждало, что уничтожены базы украинской теробороны.

В результате удара погибли три человека. Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов говорил, что все эти люди использовали подвал жилого дома как бомбоубежище, но он не выдержал удара.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости