9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В украинском «Энергоатоме» заявили о самой масштабной с начала войны кибератаке

Интересное

Украинское государственное предприятие «Энергоатом» сообщило, что официальный сайт компании подвергся самой масштабной с начала войны кибератаке.

Утверждается, что она была произведена с территории России хакерской группой «Народная киберармия», которая использовала для этого более 7 миллионов бот-юзеров, в течение трех часов симулировавших сотни миллионов просмотров основной страницы «Энергоатома». При этом на предприятии отметили, что произошедшее существенно не повлияло на его работу.

Заявление «Энергодара» о масштабной кибератаке появилось на фоне напряженной ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции, которая находится на территории, оккупированной российскими войсками.

Киев и Москва обвиняют друг друга в обстрелах вблизи АЭС. На станции при этом продолжает работать украинский технический персонал.

Владимир Зеленский обвинил Россию в «ядерном терроризме». Президент Украины настаивает на санкциях против атомной отрасли России из-за обстрелов Запорожской АЭС – крупнейшей в Европе.

ООН призвала Россию организовать вокруг станции демилитаризованную зону. Позицию поддержали несколько стран, включая США. Оккупационная администрация в Запорожской области, в свою очередь, заявила, что Западу надо призывать не к демилитаризации, а к введению режима тишины и жесточайшим санкциям за обстрелы АЭС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости