-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Улан-Удэ женщины вышли на антивоенный митинг. Полиция их задержала

Интересное

На антивоенном митинге на площади Советов в Улан-Удэ полиция задержала как минимум восемь участниц. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В автозаке у двух задержанных взяли объяснения и выдали им предостережение, затем обеих отпустили. Вскоре всех, кроме одной задержанной, отпустили, пишет телеграм-канал «Настоящая Бурятия». В этом же канале сказано, что, выйдя на площадь, местные активистки сорвали провластный митинг в честь Дня народного единства. Силовики перекрыли площадь Советов и задержали всех, кто пытался пройти на нее. В результате городские власти отметили акцию.

«Главный итог акции – власть, опасаясь протеста, отменила свой «путинг» по случаю «дня народного единства». Это самое единство по их версии — готовность народа сдохнуть за безумные путинские хотелки. Для этого обычно сгоняют бдюжетников и демонстрируют «всенародную поддержку». Но тут не стали, и правильно сделали: массовка могла бы обернуться против них, освистать их лживые речи, если не больше. Народ закипает», – говорится в посте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости