8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Верховную Раду внесли законопроект о запрете ввоза и распространения в Украине издательской продукции из России и Беларуси

Интересное

В Верховную Раду внесли законопроект о запрете ввоза и распространения в Украине издательской продукции из России, Беларуси и временно оккупированных территорий Украины. Документ опубликован на сайте украинского парламента.

Для изданий на русском языке, которые будут ввозить из других стран, предусматривается разрешительный порядок ввоза. Целью таких мер станет контроль соответствия этих изданий требованиям законодательства Украины, прежде всего – проверка их содержания на наличие антиукраинской пропаганды, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, запрещается выпуск, ввоз и распространение в Украине книжных изданий, содержащих произведения авторов – граждан России. Этот запрет не будет распространяться на книги, изданные в Украине до 1 января 2023 года.

В Украине группа «Рейтинг» ранее выпустила социологическое исследование. Его результаты сильно отличаются от тех, что получали все годы до широкомасштабного вторжения России в Украину. Среди прочего был задан вопрос: «Как вы относитесь к жителям России?» Очень холодно или холодно относятся почти 70 процентов украинцев. Тепло или очень тепло – девять процентов. Четыре года назад тепло относились 47 процентов, а холодно – всего 23.

Похожая динамика и в отношении украинцев к жителям Беларуси. Если в 2018 году тепло к белорусам относились 73 процента опрошенных, то сейчас – лишь 22. Холодно относились всего два процента, сейчас – 33.

«Украина отказывается от всего, что связано с Россией». Как изменилось отношение украинцев к россиянам, военным и Бандере:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости