-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Вильнюсе открылся офис Радио Свобода. Он будет работать на белорусскую и российскую аудиторию

Интересное

Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) 10 января открыло новый офис в Вильнюсе. Руководство холдинга назвало открытие «очередным шагом в рамках широкой стратегии по противодействию дезинформации из России».

Предполагается, что в Вильнюсе смогут работать журналисты минского бюро RFE/RL и сотрудники Настоящего Времени, которые были вынуждены покинуть Беларусь на фоне репрессий после протестов 2020 года. Двое журналистов белорусской службы Радио Свобода – Игорь Лосик и Андрей Кузнечик – находятся в Беларуси в заключении.

На открытии офиса в Вильнюсе присутствовали президент Литвы Гитанас Науседа и спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, а также бывшая кандидат в президенты Беларуси на выборах 2020 года Светлана Тихановская и посол США в Литве Роберт Гилкрист.

Президент RFE/RL Джейми Флай, выступая на церемонии открытия, поблагодарил власти Литвы за приверженность миссии Радио Свободная Европа и назвал появление нового бюро «итогом многолетнего партнерства с народом Литвы». Он также выразил надежду, что открытие бюро позволит жителям Беларуси получить доступ к точным и правдивым новостям.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости