-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Воронеже закрылся крематорий – сломанную печь нельзя починить из-за санкций

Интересное

В Воронеже закрылся единственный в Черноземье крематорий, расположенный на территории Юго-Западного кладбища. В нем сломалась печь, которую нельзя починить из-за санкций ЕС. Об этом сотрудники крематория сообщили изданию De facto. Как пишет издание «7х7», он проработал меньше трех лет.

РИА «Воронеж» отмечает, что прием заявок на кремацию учреждение приостановило еще 21 октября.

В крематории установлена печь чешского производства Tabo CS. Она сломалась, а новые детали невозможно закупить из-за европейских санкций. Российские специалисты вместе с представителями чешской компании пытаются починить оборудование, но «прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям», добавили представители учреждения.

При этом в крематории сообщили, что административный блок продолжает свою работу – «консультанты ведут прием посетителей, осуществляется прием заявок и подписание договоров на размещение урн в действующий колумбарий».

Воронежский крематорий открылся в 2020 году. Его построили по проекту дизайнеров Павла Стефанова и Ольги Яковлевой. В интервью Elle Decoration они говорили, что хотели передать «христианское представление о смерти как о переходе в лучший мир». В том же году здание получило архитектурную премию Russian Project в номинации «Общественное сооружение». В январе 2021 года «Медуза» включила крематорий в свой список главных событий в российской архитектуре 2020 года, назвав «прорывным проектом в траурной архитектуре».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости