8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Ваши персональные данные слили, не хотите наказать виновных?»

Интересное

В Петербурге сотрудники полиции приходят домой к людям из базы сторонников оппозиционера Алексея Навального, которая утекла в сеть. Об этом сообщил читатель Znak.com, зарегистрированный на сайте «Умного голосования».

«Пришли около 22:00 по мск, сказали, что из уголовного розыска. Говорят: „Ваши персональные данные слили, не хотите наказать виновных?“ Я ответил, что мне не интересно, дверь не открыл. Были в штатском», — рассказывает читатель нашего издания из Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Он опасается, что это могут быть не сотрудники полиции, а «какие-нибудь бандиты». «База ведь есть в открытом доступе», — поделился мужчина.

Ранее проект «ОВД-Инфо» сообщал о подобных визитах в Москве. Сотрудники полиции приходили к жителям столицы, которые регистрировались на сайтах «Умное голосование», «Свободу Навальному» или отправляли донаты ФБК*.

Об утечке данных с сайта «Свобода Навальному» стало известно в апреле. В команде политика Алексея Навального подлинность базы подтвердили. В сливе обвинили бывшего сотрудника ФБК Федора Горожанко. В июле произошел слив базы данных москвичей, зарегистрированных на сайте «Умное голосование». 

*ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, фонд признан экстремистской организацией. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости