9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

«Важные истории»: с января по апрель 2022 года россияне пожаловались Путину на Минобороны более миллиона раз

Интересное

С января по апрель 2022 года россияне пожаловались президенту России Владимиру Путину на министерство обороны более миллиона раз. Это больше, чем в любой другой период за последние шесть лет, пишут в своем исследовании «Важные истории».

По данным издания, больше всего жалоб на Минобороны поступило в апреле 2022 года. В этот период на ведомство пожаловались больше, чем за три предыдущих месяца вместе взятых, – почти 624 тысячи раз.

В этом году, как утверждается, изменились и темы жалоб на ведомство. Так, если до 2022 года главными были вопросы жилья для военных и их семей, пенсии, памятники, воинские захоронения и служба по контракту, то теперь россияне жалуются на работу военкоматов (83,5 тысячи), службу по призыву (78,9 тысячи) и по контракту (75,6 тысячи), выплаты контрактникам (67,7 тысячи), использование Вооруженных сил России за границей (55,7 тысячи), поиск пленных и пропавших без вести (41,6 тысячи).

«Важные истории» анализировали общее число обращений к президенту, которые касаются Минобороны. С 2016 года ведомство удовлетворило только 3% от общего числа жалоб.

Минобороны России не публикует списки погибших. Последний раз ведомство отчитывалось о потерях 25 марта, сообщив о гибели 1351 военнослужащего. «Медиазона» по состоянию на 3 июня установила по открытым источникам имена 3211 российских военнослужащих, погибших в Украине.

Сейчас имена погибших или пропавших в Украине российских военных раскрывают в том числе родственники или друзья погибших.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости