-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Важные истории»: за месяц в Украине погибли как минимум 26 мобилизованных россиян

Интересное

В первый месяц мобилизации в Украине погибли по меньшей мере 26 мобилизованных россиян из разных регионов, подсчитали «Важные истории» на основе публичных сообщений о гибели солдат.

По данным издания, еще как минимум 30 человек погибли до фронта в сборных пунктах и воинских частях. Причины были разные – от суицида до приступов, связанных с проблемами со здоровьем. Самым массовым случаем гибели стала стрельба в воинской части в Белгородской области: по разным данным, там погибли от 11 до 32 человек.

Мобилизованные в России продолжают гибнуть на войне и жаловаться на условия:

По подсчетам «Важных историй», всего российские власти могли мобилизовать 230,5 тысячи человек из 56 регионов, а также аннексированных Крыма и Севастополя.

Многие мобилизованные были отправлены на войну после военной подготовки, которая длилась считаные дни, отмечает издание. Так, в некоторых случаях временной разрыв между получением повестки и отправкой на фронт составлял менее 10 дней. Трое из пяти мобилизованных из Челябинской области, о гибели которых на фронте отчитались местные власти, оказались на фронте 3 октября, хотя были мобилизованы 26-29 сентября.

Мобилизация в России, которую президент Владимир Путин называл «частичной», началась 21 сентября. Жители России рассказывали, что повестки приходят всем без разбора: не служившим, многодетным отцам, людям с инвалидностью и даже умершим. 29 сентября Путин признал, что во время мобилизации были выявлены многочисленные ошибки, и потребовал вернуть домой людей, которых военкоматы забрали в армию незаконно.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости