-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Ведущий аналитик ФСИН Анна Каретникова уехала из России из-за давления со стороны ведомства

Интересное

Ведущий аналитик ФСИН Анна Каретникова уехала из России из-за давления со стороны Управления собственной безопасности ведомства, сообщает «Агентство» со ссылкой на саму Каретникову.

По ее словам, служба безопасности ФСИН была недовольна тем, что она ведет телеграм-канал «Стенгазета СИЗО» на 300 подписчиков и передает подследственным ручки и нитки. «Претензия была в том, что я вообще пишу. Сказали, что я не имею права распространять какую-либо информацию. Это может делать пресс-служба», – рассказала она.

В начале прошлой недели они сообщили, что ей предстоит «много неприятных вопросов» с сотрудниками службы безопасности ФСИН, прокуратуры и ФСБ.

«Я, честно говоря, не знаю, что буду делать. Я до сих пор живу прошлым. Не доделала много дел. Мне еще судорожно звонят родственники заключенных. Я думала о том, чтобы остаться и сесть в тюрьму, но это еще больше увеличит нагрузку на тех, кто помогает. Наверное, я буду более полезной на свободе», – отметила Каретникова.

Анна Каретникова работала ведущим аналитиком в московском управлении ФСИН с 2016 года. В ее обязанности входило обеспечение прав и безопасности как заключенных, так и сотрудников пенитенциарных учреждений Москвы. Она стала первым правозащитником, перешедшим на официальную должность в тюремную службу: до этого она входила в состав Общественной наблюдательной комиссии Москвы, занимаясь инспекцией мест принудительного содержания.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости