7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Вексельберг: регистрация пассажиров в аэропорту в будущем будет занимать всего 5 минут

Интересное

В будущем регистрация пассажиров в аэропортах России будет занимать всего около 5 минут. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров ГК «Ренова» (куда входит АО УК «Аэропорты России») Виктор Вексельберг.

«На регистрацию, сдачу багажа уходит порядка 40 минут, это в лучшем случае, а то и больше. Если пользоваться технологиями и трендами, то мы рано или поздно придем к тому, что на все эти процедуры не надо будет тратить больше 5 минут», — рассказал сегодня Виктор Вексельберг на II марафоне «Новое знание».

В презентации, которую участникам марафона показал Вексельберг, представлено 3 типа аэропортов. Первый — «Аэропорт 1.0 Традиционный», где все операции выполняются вручную, долгая обратная связь, среднее время обслуживания 40 минут. Второй тип «Аэропорт 2.0 Автоматизированный», в котором выполнение всех или большинства сервисов автоматизировано, большинство сервисов в онлайне, развивается самообслуживание, среднее время обслуживания составляет 10 минут. «Аэропорт 3.0 Цифровой» — это аэропорт, где прохождение всех процедур будет «бесшовным», контроль всех процессов будет осуществляться онлайн, время обслуживания сократится до 5 минут.

По словам Вексельберга, аэропорты в России пока находятся на первом этапе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости