8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Великобритания ввела санкции против министра юстиции России, двух племянников Алишера Усманова и 29 губернаторов

Интересное

Великобритания ввела санкции против 29 лиц, находящихся под санкциями из-за вторжения России в Украину.

В списке министр юстиции России Константин Чуйченко и его заместитель Олег Свириденко, два племянника уже попавшего под санкции миллиардера Алишера Усманова, главный редактор Sputnik International Антон Анисимов, британский блогер Грэм Филлипс, представители так называемой «ЛНР».

Под санкции также попали 29 глав регионов России, среди которых Андрей Воробьев (Московская область), Александр Богомаз (Брянская область), Александр Гусев (Воронежская область), Роман Старовойт (Курская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область) и другие.

Санкции подразумевают запрет на въезд в Великобританию, заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из «черного списка».

С начала войны в Украине Великобритания ввела санкции против более тысячи физических лиц и ста предприятий из России. Помимо членов Совета Федерации, ограничения коснулись президента Владимира Путина, Сергея Лаврова, миллиардера Романа Абрамовича, председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, председателя совета директоров «Газпрома» Алексея Миллера, а также дочерей президента Путина и главы МИД Лаврова.

Под ограничения подпали российские «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», РЖД, «Алроса», «РусГидро», РВК и другие. Заморожены активы Сбербанка и Московского кредитного банка.

Кроме того, Великобритания запретила импорт из России золота, а также анонсировала запрет на импорт угля, ограничения вступят в силу 10 августа, и нефти – запрет будет действовать с 31 декабря. Лондон также запретил поставлять в Россию авиатопливо, предметы роскоши, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и свою валюту – фунты стерлингов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости