8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений

Интересное

Владельцы каналов и групп в Telegram теперь смогут запретить пользователям пересылать сообщения, делать скриншоты, а также сохранять фото и видео, опубликованные в каналах, сообщается на сайте мессенджера.

 «Теперь создатели каналов и групп могут запретить своим подписчикам сохранять фотографии и видеозаписи, пересылать сообщения и делать снимки экрана», — сказано в сообщении. Чтобы активировать данную функцию, необходимо перейти в пункт «Тип группы/канала» в профиле чата и нажать кнопку «Запретить копирование».

Кроме того Telegram позволит удалять историю переписки в личных чатах за определенный день или промежуток времени. В любом другом чате можно настроить автоматическое удаление публикаций через день, неделю или месяц после размещения.

Также Telegram ввел возможность писать анонимные комментарии в публичных сообществах. Общаться можно будет от лица группы в целом. Это необходимо для избегания «нежелательного внимания» к личной учетной записи, пояснили в мессенджере.

 Обновления коснулись и раздела управления подключенными устройствами. Теперь пользователи могут моментально заходить в Telegram на компьютере или через браузер и выбирать, через какой период неактивности автоматически завершать сеансы на старых устройствах, а также разрешать принимать звонки и новые секретные чаты на отдельных устройствах.

Также появилась возможность распознавания англоязычного текста на картинке, который можно выделить и использовать для сообщений.

Среди других новшеств — расширение возможностей управления подключенными устройствами, прохождение авторизации через звонок, ответы на заявки в группы, появление новых цветовых тем, распознавание текста с картинок для устройств с iOS 13 и выше, введение форматирования текста в подписях к медиа на iOS и обновление дизайна профиля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости