6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Владимира Жириновского не зарегистрировали на сайте электронного голосования

Интересное

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обратился в рабочую группу по электронному голосованию на выборах депутатов Госдумы, чтобы «тщательно проверить, в чем причина нерегистрации Владимира Жириновского» для участия в ДЭГ. Об этом Венедиктов сообщил в своих соцсетях.

23 августа лидер ЛДПР заявил, что решил принять участие в дистанционном электронном голосовании на сентябрьских выборах. «Надо убрать участие человека, чтобы он дотрагивался до бюллетеней, чтобы их опускали в избирательные урны. Поэтому самое лучшее — это дистанционное электронное голосование», — говорил Жириновский.

Однако у политика возникли трудности при регистрации на сайте mos.ru. Система отказалась регистрировать Жириновского и отправила его документы на дополнительную проверку. «Мои данные на какой-то проверке. Почему меня не пускают быть электронным избирателем? Меня проверяют, черт знает что! Куда ЦИК смотрит? Где Памфилова? Куда смотрит мэрия, Собянин? Куда смотрит Венедиктов? Я его радио закрою! Требую незамедлительно решить вопрос и предоставить мне право голосовать электронно», — возмутился накануне Жириновский.

Добавим, что на сайте проекта ДЭГ подчеркивается, что для регистрации в дистанционном электронном голосовании нужно активное избирательное право, постоянная регистрация в Москве и полная учетная запись в личном кабинете на портале mos.ru.

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости