13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Власти Белгородской области сообщили об обстреле города Валуйки, есть жертвы и «разрушения на земле»

Интересное

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле приграничного города Валуйки. По его данным, погиб один человек, двое пострадали.

«По предварительной информации один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим», – говорится в сообщении.

Гладков отмечает, что в Валуйках сработала система противовоздушной обороны. Однако в то же время есть «разрушения на земле». Как сообщает глава региона, в результате обстрела в городе повреждена подстанция, нарушено электроснабжение. Также произошло возгорание восьми частных жилых домов и трех машин.

«Социальные объекты сейчас будем переводить на резервные источники питания», – отметил в своем сообщении губернатор.

Спустя несколько часов энергетики восстановили электроснабжение города Валуйки и близлежащих сел в Белгородской области, сообщил заместитель губернатора региона Константин Полежаев.

В последнюю неделю губернатор области Вячеслав Гладков ежедневно сообщает об ударах по населенным пунктам на границе с Украиной. С 11 апреля в регионе действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. С 1 сентября власти решили закрыть школы и детские сады пяти муниципальных образований Белгородской области, которые находятся в 5-километровой зоне от границы с Украиной. Позже на дистанционный режим работы власти решили перевести школы в Валуйском и Шебекинском городских округах. В Валуйском городском округе перейдут на дистанционную работу школы в 15 километрах от границы с Украиной. В Шебекинском городском округе прекратят очное обучение школы в 10-километровой зоне от границы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости