-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Власти и очевидцы сообщают о новом обстреле Белгорода, пострадали три человека

Интересное

Утром 16 октября в Белгороде прозвучало не менее 16 взрывов, сообщило РИА «Новости». Агентство связало их с работой системы ПВО. Однако канал «Осторожно, новости» выложил видео с ракетным обстрелом предположительно аэропорта города.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков без деталей подтвердил обстрел города. По его предварительной информации пострадали три человека: двое мужчин с осколочными ранениями уже направлены в больницу, а женщине оказана помощь на месте.

«Есть незначительные повреждения домов, заборов и машин. На месте работают оперативные службы», написал он в телеграме.

Украина обстрел Белгорода официально не подтверждала. Провластные украинские телеграм-каналы не исключают, что в Белгород могли прилететь снаряды со стороны России, которая как раз в это время обстреливала Харьков.

Накануне губернатор Белгородской области сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде после обстрела со стороны Украины.

Также, по словам Гладкова, также 15 октября снова был обстрелян таможенный пункт пропуска в поселке Шебекино. «В пограничный переход прилетело 14 снарядов. Жертв и пострадавших нет», – сообщил глава области.

Перед этим в Белгороде после обстрелов загорелась электроподстанция: местные жители писали, что некоторые районы города остались без электричества.

В пятницу в том же Белгороде сработали системы ПВО – обломки упали на многоэтажный жилой дом на улице Губкина:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости