-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Власти Ирана тайно похоронили тело умершего журналиста иранской службы Радио Свобода

Интересное

Власти Ирана в обстановке полной секретности захоронили тело журналиста Резы Хагигатнеджада, умершего в Берлине, передает иранская служба Радио Свобода.

О том, что тело Хагигатнеджада похоронено, семье журналиста сообщили в Корпусе стражей исламской революции (КСИР). Представители КСИР передали отцу Хагигатнеджада фотографию, на которой, как утверждается, запечатлена могила журналиста. Местонахождение захоронения не раскрывается.

27 октября стало известно, что сотрудники спецслужб Ирана воспрепятствовали похоронам в стране журналиста Резы Хагигатнеджада.

Тело сотрудника Радио Фарда – иранской службы корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода – было доставлено в Иран для похорон по согласованию с иранскими властями. Однако, по данным источников Радио Фарда, агенты Корпуса стражей Исламской революции изъяли тело и вывезли его в неизвестном направлении.

Политический аналитик Реза Хагигатнеджад работал на РСЕ/РС с 2019 года. Он умер в возрасте 45 лет от рака в берлинской клинике Charité 17 октября. Родственники утверждают, что получили все необходимые разрешения для того, чтобы он был похоронен в родном городе Шираз.

Тело покойного было доставлено в Иран 25 октября. По данным Радио Фарда, сейчас на родственников оказывают давление, чтобы заставить их согласиться на похороны в другом городе. Сами власти ситуацию не комментировали.

В Иране более месяца продолжаются протесты после смерти 22-летней Махсы Амини, арестованной полицией нравов за «неправильное» ношение хиджаба. Участники акций протеста обвиняют в ее убийстве полицию. При разгоне протестов, в том числе с использованием огнестрельного оружия, были убиты более 200 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости