17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Власти Италии сообщили о кибератаках на «Евровидение». Предположительно, к ним причастны пророссийские хакеры

Интересное

Власти Италии сообщили о предотвращении кибератак на «Евровидение». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую полицию. К атакам причастны пророссийская группировка Killnet и ее подразделение Legion, уверены в правоохранительных органах.

В ночь проведения песенного конкурса в телеграм-канале Killnet появилось оскорбительное сообщение об участниках из Украины. Представитель хакерской группы не ответил на вопрос Настоящего Времени о возможной причастности к кибератаке.

По данным полиции Италии, атаки на сетевую инфраструктуру произошли во время полуфинала 10 мая и финала конкурса в ночь с 14 на 15 мая, их удалось предотвратить.

11 мая кибератаке подверглись сайты министерства обороны, Сената и других ведомств Италии, ответственность за взломы взяла на себя Killnet.

Украинская группа Kalush Orchestra победила в финале международного музыкального конкурса «Евровидение-2022».

Песня Stefania заняла первое место после оглашения результатов зрительского голосования, набрав 631 балл.

Второе место занял представитель Великобритании Сэм Райдер с песней Space man, в финале он набрал 466 баллов. Третье место заняла исполнительница из Испании Шанель с песней SloMo c 459 баллами.

Песню Stefania, с которой выступила группа, солист Олег Псюк посвятил своей матери Стефании. Он написал эту композицию задолго до начала полномасштабной войны в Украине, однако сейчас украинцы стали видеть в этой песне новые смыслы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости