8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Власти «ЛНР» обвинили украинских военных во взрыве драмтеатра Мариуполя «изнутри»

Интересное

Глава «Министерства внутренних дел» так называемой «ЛНР» Виталий Киселев заявил, что взрыв в драмтеатре Мариуполя 16 марта произошел «изнутри» здания.

«Взрыв был изнутри непосредственно этого театра», – приводит ТАСС слова Киселева, который ссылается на проведенные ими «экспертизы» и «следственные мероприятия». Он утверждает, что якобы «волонтеры и военнослужащие Вооруженных сил Украины затаскивали ящики, в которых могли находиться взрывчатые устройства и боеприпасы», и «когда они делали закладку взрывчатого вещества», «что-то у них пошло не так, поэтому в театре это и произошло».

«По указанию кураторов из Великобритании нужна была массированная бомба в средствах массовой информации. В принципе, должны были разыграть кровавый сценарий», – заявил Киселев.

Около 10 часов утра 16 марта Мариупольский драмтеатр подвергся бомбардировке с воздуха. Падение бомб привело к сильному взрыву, в результате которого рухнула крыша и большая часть основных стен. Во время атаки Вооруженных сил России внутри театра и рядом с ним находились сотни мирных жителей.

Международная правозащитная организация Amnesty International в своем отчете указала, что, скорее всего, на здание были сброшены две 500-килограммовые бомбы, которые взорвались одновременно. Также авторы расследования пришли к выводу, что удар по театру нанесли, предположительно, российские боевые самолеты типа Су-25, Су-30 или Су-34, которые базируются на близлежащих российских аэродромах.

В Минобороны РФ отрицали причастность к авиаудару по Мариупольскому драмтеатру, при этом военные утверждали, что в здании театра могли находиться бойцы ультраправого батальона «Азов». «Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя, российская авиация не выполняла», – заявили в российском военном ведомстве.

«В момент взрыва единственные мысли: «Дети, их надо достать, надо найти». Виктория из Мариуполя выжила при ударе по драмтеатру:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости