-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Власти Польши забрали арендованную Россией базу отдыха

Интересное

Власти Польши забрали под свой контроль базу отдыха на Зегжинском водохранилище в Скубянке под Варшавой, которую арендовало посольство России, пишет Gazeta Wyborcza.

Договор был расторгнут в апреле 2022 года. Причиной такого решения, помимо неуплаты арендной платы в размере 12 тысяч злотых в месяц ($2,5 тысяч), стала агрессия России против Украины, сообщили польские власти.

Территория базы отдыха занимает около шести га, на ней расположены два отеля, две виллы и восемь летних домиков. Это имущество перешло в собственность Государственного лесного хозяйства Польши. Представитель ведомства Михал Гзовски написал в твиттере, что база приведена в непригодное для использования состояние.

В апреле этого года польские судебные исполнители заняли два здания, находившиеся ранее в пользовании российского посольства, но переданные решением суда польскому государственному казначейству.

Речь идет об объектах в Варшаве, расположенных по адресам: ул. Собеского, 100 и ул. Kелецкой, 45. По первому адресу находилось заброшенное здание, а по второму – школа при посольстве России в Польше.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости