8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Власти прокомментировали сообщения об отказе в госпитализации женщин, отравившихся арбузом

Интересное

Пожилая жительница Москвы сама отказалась от госпитализации, а состояние 15-летней девочки не требовало отправки в больницу. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, передает РБК. 

По данным ведомства, 9 сентября поступило несколько вызовов из-за острой кишечной инфекции у семьи. Бригада скорой помощи приехала на вызов к пожилой москвичке, врачи рекомендовали ей госпитализацию, но она отказалась. Позднее медики приехали к подростку, ее осмотрели вместе с мамой. 

«На момент вызова состояние пациентов не требовало госпитализации, были даны рекомендации. Через несколько часов по тому же адресу вновь поступил вызов скорой помощи к матери. Женщину в связи с ухудшением состояния госпитализировали в профильный стационар», — рассказали в депздраве Москва.

В этот же день вечером две бригады скорой помощи снова приехали к бабушке и подростку из-за ухудшения самочувствия. Их доставили в профильные стационары, но спасти москвичек не удалось. 

Ранее Znak.com писал, что в Москве 15-летнюю девочку и ее бабушку госпитализировали в больницу с отравлением, после того как они съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В партии арбузов из магазина сети «Магнит» не выявили отклонений от нормы пищевой безопасности после лабораторной проверки.

Московский СК возбудил уголовное дело об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности — статья 238 УК РФ. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости