13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Власти Украины передали ВСУ вертолет и самолет кума Путина Виктора Медведчука

Интересное

Вооруженным силам Украины передали вертолет и самолет, которыми пользовалась семья кума российского президента Владимира Путина, народного депутата Виктора Медведчука, сообщили в офисе генпрокурора.

На вертолет и самолет ранее был наложен арест, имущество изъято и передано в пользование военным.

Виктор Медведчук – председатель политсовета запрещенной в Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Ему предъявили ряд обвинений, в том числе по статьям о госизмене и содействии террористической деятельности.

Он находился под домашним арестом, однако 26 февраля Нацполиции было поручено проверить наличие Медведчука по адресу, где он находится под домашним арестом. Его на месте не оказалось. 18 марта суд заочно арестовал политика. 12 апреля его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Следствие по делу о госизмене завершено и передано в суд.

Суд во Львове в апреле арестовал 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Это 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 парковочных мест и моторная яхта, а также доли в уставных капиталах в 25 компаниях. В июне суд арестовал железнодорожный вагон-ресторан с мебелью и 279 картин Медведчука.

«Кум Путина», «правая рука Кремля в Украине», «серый кардинал украинской политики». Кто такой Виктор Медведчук:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости