20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Власти Великобритании разрешили Абрамовичу продать футбольный клуб «Челси»

Интересное

Правительство Великобритании выдало лицензию, разрешающую российскому миллиардеру Роману Абрамовичу продать футбольный клуб «Челси», пишет BBC.

Британские власти, по данным издания, убедились в том, что заявленные условия сделки не принесут финансовой выгоды Абрамовичу или любому другому лицу, находящемуся под санкциями.

Клуб за 4,25 млрд фунтов должен купить консорциум бизнесменов с участием американского миллиардера Тодда Бели, совладельца бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс». Вырученные средства поступят на замороженный банковский счет в Великобритании, затем, как обещал Абрамович, их направят в благотворительный фонд, помогающий пострадавшим во время войны в Украине.

Из этой суммы 2,5 млрд фунтов направят на покупку акций «Челси». Еще 1,75 млрд фунтов новые владельцы должны будут вложить в развитие клуба, включая инвестиции в женскую команду, академию «Челси» и два стадиона клуба в Лондоне.

Роман Абрамович входит в список богатейших людей России. Его называли олигархом, близким к президенту России Владимиру Путину, хотя сам он это отрицает и в российской политической жизни не участвует. У Абрамовича есть российский и израильский паспорта.

После вторжения России в Украину ЕС и Великобритания ввели против него санкции. Из-за этого несколько хедж-фондов из США заморозили его активы, Министерство торговли США запретило обслуживание его самолета. 13 апреля суд острова Джерси заморозил активы, связанные с Абрамовичем, на сумму более 7 млрд долларов.

Клубом «Челси» Роман Абрамович владел с 2003 года, в марте, после начала военного вторжения России в Украину, он заявил о его продаже.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости