-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Власти Запорожья сообщают о ночном ударе дронами-камикадзе. Количество жертв вчерашней атаки выросло до 11

Интересное

Власти Запорожья сообщают об ударе по городу дронами-камикадзе в ночь на 7 октября. Количество жертв вчерашнего ракетного удара по Запорожью выросло до 11.

Удар был нанесен примерно в полночь иранскими беспилотниками Shahed-136, утверждает глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

«Враг атаковал областной центр. Разрушениям подверглись объекты инфраструктуры в двух районах города. Сегодня оккупант впервые использовал беспилотные летательные аппараты. Предварительно, это были БПЛА Shahed-136. Именно поэтому горожане не слышали слишком сильных взрывов», – написал Старух.

По его словам, пострадал один человек, его госпитализировали.

Также украинские телеграм-каналы сообщают, что иранские БПЛА атаковали Николаев и его окрестности. Канал «Новости Николаева» опубликовал несколько видео, на которых есть характерный звук винтовых моторов и взрывы, а также нечто, похожее на звук реактивного самолета.

Тем временем спасатели сообщают, что число жертв вчерашнего ракетного удара по Запорожью выросло до 11 человек. По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины на утро 7 октября, из-под руин пятиэтажного жилого дома извлечены тела восьми погибших, а из под руин четырехэтажного – еще трое.

Спасли из-под завалов 21 человека, 20 из них госпитализированы.

Спасатели продолжают разбирать завалы. Разрушены две пятиэтажки. В домах рядом выбило окна. Еще одна ракета попала в частный сектор. Два дома уничтожены.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости