10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Вменяют неэффективность поисков убитой девочки

Интересное

В отношении руководителя следственного управления СКР по Тюменской области Александра Кублякова на фоне расследования убийства 8-летней девочки из Тюмени назначена служебная проверка, сообщает РИА «Новости».

Дело ранее было передано в центральный аппарат ведомства. СКР объяснил причину проверки «неэффективностью организованного Кубляковым процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий». В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com сообщили, что Кубляков пока исполняет свои служебные обязанности. Находится ли он на рабочем месте, уточнить не смогли.

Работодатель Бережного опроверг данные о том, что у него трудился еще один педофил

Напомним, накануне, 25 августа, следователи и полиция задержали подозреваемого в убийстве 40-летнего уроженца Сургута Виталия Бережного. Он, по версии следствия, надругался над девочкой и убил ее. Ребенок пропал 30 июня, тело нашли только 19 августа в камышах в болоте за 2,5 километра от дома погибшей.

Александр Кубляков возглавляет СУ СКР по Тюменской области с 28 августа 2018 года. Он вел «дело ЮКОСа» и участвовал в процессе над террористкой-смертницей Заремой Мужихоевой, которая летом 2003 года должна была зайти в «Макдоналдс» на Пушкинской площади Москвы и взорвать бомбу, но перепутала места и решила подорвать себя в районе кафе «Мон». Взрывное устройство не сработало. Суд приговорил ее к 20 годам лишения свободы. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости