-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Во Львове экс-главу детского лагеря признали виновным в 147 случаях изнасилования и растления детей. Его отправили на принудительное лечение

Интересное

Суд во Львове признал виновным бывшего руководителя детского религиозного лагеря Романа Московченко в 147 эпизодах изнасилования и растления несовершеннолетних. Его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщает в фейсбуке центр «Женские перспективы».

Адвокат потерпевших Олег Иванов рассказал, что Московченко принимал участие в заседаниях суда в режиме видеоконференции из больницы, рядом с ним всегда был врач. Он рассказал, что подсудимый ничего не понимал, не реагировал и не мог отвечать на вопросы. Поскольку он был признан невменяемым, ему назначили законного представителя – его мать. Она посещала все судебные заседания.

По его словам, если пациент выздоровеет и медицинское освидетельствование это подтвердит, то суд вернется к рассмотрению обвинительного акта. «Если он не поправится, то проведет всю жизнь в психиатрической лечебнице», – добавил Иванов.

В центре сообщили, что весной 2019 года к ним обратилась одна из пострадавших. Девушке было 22 года, и ей понадобилась психологическая помощь после 10 лет сексуального насилия со стороны Московченко. Затем она обратилась в полицию. После почти года сбора информации и общения с пострадавшими, в мае 2020 года полиция провела обыск в его доме, где были найдены компьютеры, ноутбуки, жесткие диски, флешки с видео и фотографиями детей. Роман Московченко вел записи с 2005 по 2020 год, говорится в сообщении организации.

По данным следствия, житель Львова Роман Московченко с 2003 по 2018 год работал координатором внешних связей в учебно-воспитательном комплексе «Школа-гимназия Святой Софии». От руководства заведения он получил разрешение на проведение в помещении собрания «Дети Христа». Преступления Московченко совершал в этом помещении, а также в здании, которое принадлежит храму Святого Архистратига Михаила, пишет УНИАН со ссылкой на материалы следствия.

В отношении Московченко было открыто 11 уголовных дел, которые насчитывают 147 эпизодов по факту половых преступлений, совершенных с 2005 года в отношении шести девочек в возрасте от 11 до 14 лет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости