10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Во Владивостоке в дни экономического форума запретили пьесу о противостоянии госсистеме

Интересное

В дни Восточного экономического форума во Владивостоке отменили открытую читку пьесы Михаил Дурненкова «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз». Об этом сообщает журнал «Театр» со ссылкой на приморские СМИ. 

В трагикомедии рассказывается о приключениях шестерых эстонских хиппи, жаждущих свободы и любви. По данным журналистов, руководству Приморского краевого драматического театра молодежи позвонили из регионального министерства культуры и архивного дела. Также эту информацию в соцсетях подтвердил экс-руководитель Приморского департамента культуры Сергей Матлин.

«В Театре молодежи запретили читать пьесу М. Дурненкова „Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз“. В четверг её читкой театр собирался открыть новый сезон. Теперь, как понимаю, творческий коллектив (а он действительно творческий) сидит и обтекает… Противно и мерзко.», — написал он. 

Анонс читки появился в соцсетях Театра молодежи еще 30 августа. Зрителей приглашали «поговорить о шести молодых друзьях, чьи судьбы комическим и трагическим образом переплелись в едином порыве — противостоять государственной системе». 

«Без морализаторства, агиток, плакатов и цензуры мы зовем вас поразмышлять о маленьком человеке с революционным запалом, который в своем стремлении разрушить систему разрушился сам», — писали организаторы. 

Сам театр сообщил, что читка переносится на 9 сентября, потому что «вечером 2 сентября на Центральной площади города состоится большой праздник». В эти дни в городе проводится Восточный экономический форум.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости