-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Во время спасательной операции в шахте «Листвяжная» пропало звено горноспасателей

Интересное

Звено горноспасателей перестало выходить на связь во время спасательных работ на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«Около 15 часов отделение горноспасателей, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь. Организованы их поиски», — сказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что связь со звеном была потеряна после решения о приостановке операции из-за превышения допустимой концентрации газов. 

Инцидент произошел утром 25 ноября. В шахте находилось свыше 280 рабочих. По словам очевидцев, перед пересменкой приборы показали превышение уровня метана, но шахтеров все равно заставили работать. В какой-то момент начался пожар, перед этим рабочие слышали хлопки.

По последним официальным данным, на поверхность вывели 239 человек. В шахте оставалось 46 рабочих, из них 11 найдены мертвыми. Судьба еще 35 шахтеров остается неизвестной. Среди спасенных 60 человек обратились в больницы за медицинской помощью, госпитализированы 38 горняков. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости