-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Военком Брестской области Беларуси заказал печать 180 тысяч мобилизационных повесток

Интересное

В Беларуси военный комиссариат Брестской области заказал 180 тысяч мобилизационных повесток. Тендер размещен на сайте госзакупок.

Помимо этого, комиссариат закупает «мобилизационное предписание военнообязанного, предназначенного в команду» (73 тысячи экземпляров) и «мобилизационное предписание военнообязанного, привлекаемого для обеспечения мобилизации» (30 тысяч экземпляров). Эти заказы должны быть отпечатаны до 30 декабря.

Генштаб Вооруженных сил Украины 14 ноября сообщил, что военком Брестской области объявил тендер на печать бланков предписаний мобилизованных в количестве 50 тысяч экземпляров. По данным белорусской службы Радио Свобода, этот тендер был опубликован 8 ноября.

«Тестирование мобилизационной системы». Кому в Беларуси приходят повестки и как на это реагируют в Киеве:

По данным белорусских СМИ, Лукашенко решил провести «скрытую мобилизацию» для увеличения укомплектованности боевых частей. Как сообщило издание «Наша Нiва» со ссылкой на свои источники, публично о мобилизации решили не объявлять, повестки пока получат только жители сельских районов.

Белорусский оппозиционер Анатолий Лебедько со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в закон «О чрезвычайном положении» тайно внесены поправки, которые позволят белорусским военным принимать участие в боевых действиях за пределами страны. По его словам, данная норма должна вступить в силу с 25 января 2023 года.

Об угрозе повторного наступления с территории Беларуси ранее говорили в ВСУ. Замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сказал, что такая угроза растет, но направление может быть изменено на запад белорусско-украинской границы «для перерезания основных логистических артерий поставок вооружения и военной техники Украине от стран-партнеров».

Сейчас власти Украины возводят стену на границе с Беларусью. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко говорил, что она строится на Волыни. Волынская область на севере граничит с Брестской областью Беларуси. Тимошенко указывал, что сейчас это делается, чтобы «остановить даже гипотетическое продвижение врага».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости