8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Военкомат в Москве перенес решение о мобилизации айтишника из Сбербанка после того, как он пожаловался в соцсетях

Интересное

Военкомат Савеловского района Москвы мобилизовал на войну в Украину 32-летнего сотрудника IT-отдела Сбербанка Виктора Бугреева, который ранее не служил в российской армии, сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва».

В комментарии телеграм-каналу Бугреев сообщил, что получил повестку 21 сентября и на следующий день явился в военкомат, где ему пообещали отправить на военные сборы в Подмосковье, а затем – на войну в Украину.

Бугреев отметил, что никогда не проходил военную службу, не имеет военно-учетной специальности и не заканчивал военной кафедры.

Выложенный телеграм-каналом ролик с Бугреевым вызвал резонанс в социальных сетях. Спустя два часа после публикации ролика, военкомат перенес решение о мобилизации айтишника. По словам супруги Бугреева, Виктору назначили еще один визит в военкомат на 23 сентября для сверки документов. «Сказали, что будут искать для него место айтишника в московской теробороне», – сказала его супруга. Что такое «московская тероборона», семье Бугреевых не сообщили.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил мобилизацию в России. Указ был опубликован на сайте Кремля. Президент назвал ее частичной, однако в открытой части указа никакими параметрами она не ограничена. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призваны будут 300 тысяч человек. Однако в указе о мобилизации есть 7-й, засекреченный пункт, и, по словам источника «Новой газеты. Европа» в администрации президента, по нему возможно призвать до миллиона человек.

Днем ранее Госдума в экстренном порядке приняла поправки к Уголовному кодексу, которые, в частности, вводят уголовное наказание для граждан, отказывающихся воевать в составе армии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости