-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Военный комиссар Пермского края заявил, что мобилизовать на войну могут граждан без боевого опыта

Интересное

Военный комиссар Пермского края Александр Коковин во время прямого эфира в группе «Пермский край» во «ВКонтакте» заявил, что граждан мобилизовать могут и без боевого опыта.

Ему задали вопрос о том, почему «берут всех подряд, в том числе людей, которые не имеют боевого опыта». Коковин сообщил, что в указе сказано, что предпочтительно брать тех, у кого есть определенный боевой опыт, но это «необязательно».

«Конечно, мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводится боевое слаживание в течение десяти дней в районе полигона. Потом люди прибывают в зону специальной операции. Там с ними еще будут дополнительно проведены занятия уже непосредственно с теми инструкторами, которые имеют боевой опыт, – заявил он. – То есть сразу никто не побежит туда на передовую».

Участница передачи уточнила: «То есть отсутствие боевого опыта – не основание для отсрочки?» На что Коковин ответил: «Конечно».

Мобилизация в России: новые смерти и задержания за поджоги военкоматов:

Мобилизация в России началась 21 сентября. 14 октября президент РФ Владимир Путин заявил о завершении частичной мобилизации в России через две недели. По его словам, на данный момент мобилизовано 222 тысячи из предполагаемых 300 тысяч человек.

Правозащитники ранее указывали на то, что мобилизация проходит с многочисленными нарушениями, сообщают правозащитники. В частности, повестки о мобилизации приходят людям, которые не подходят под официальные требования Минобороны: с хроническими заболеваниями, инвалидностью и людям старше определенной возрастной границы. Мобилизованные и их родственники жалуются, что «гребут всех» – никогда не служивших в армии, после операций, инсультов, инфарктов, инсулинозависимых диабетиков и даже людей, которые с трудом передвигаются после травм.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости