-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи

Интересное

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями, которые оставили пользователи под его постом о законопроекте о введении QR-кодов в общественных местах и некоторых видах транспорта. Сейчас под его записью в телеграм-канале 603 тыс. комментариев.  

«Суббота и воскресенье — время, когда появляется единственная возможность отвлечься от ежедневной рутины. За прошедшие три дня получил от вас огромное количество сообщений, где вы высказываете свое мнение по поводу внесенных правительством в Госдуму законопроектов о QR-кодах. Не ожидал, что их будет так много. Очевидно, одному с таким объемом справиться не получится. Постараюсь организовать эту работу, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от вас за это время. Для нас важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены», — написал он.

Володин предложил обсудить закон о QR-кодах и открыл комментарии. Их уже больше 282 тыс.

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму две недели назад. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. В частности, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости