-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Володин заявил, что состоящим на учете резервистам запрещен выезд из России без разрешения военкомата

Интересное

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что резервистам, состоящим на учете, запрещен выезд из страны без разрешения военкомата.

Об этом он написал в своем телеграм-канале, сославшись на Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

«На информационных ресурсах по этому поводу даются разъяснения, зачастую противоречащие друг другу. Обращаю ваше внимание, согласно 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов», – написал Володин.

Ранее в Госдуме исключили дополнительные ограничения на выезд резервистов. Согласно части 2 статьи 21 закона «О мобилизационной подготовке», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации «запрещено выезжать с места жительства без разрешения военных комиссариатов».

Однако в данном случае речь идет о «частичной» мобилизации, которая касается только части страны, отметил бывший заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов. «Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет», – сказал он.

26 сентября в Минобороны также сообщили, что в условиях проведения «частичной» мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается. Об отсутствии ограничений на перемещение заявляли и в Кремле.

Ранее ряд изданий, в том числе «Медуза», сообщали, что мужчинам мобилизационного возраста после псевдореферендумов запретят выезжать из России. По данным СМИ, для пересечения границы придется получать разрешение от военкомата.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости