9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

«Война – это все, что Москва способна предложить». Активисты из Бурятии попросили Байдена помочь отделиться от России

Интересное

«Лига Свободных Наций», объединившая представителей «порабощенных Москвой народов», обратилась за помощью к президенту США Джо Байдену. Активисты из Бурятии, Мордовии и Татарстана попросили американского президента поддержать их народы в реализации права на самоопределение, сообщает Idel.Реалии.

Открытое письмо активисты приурочили к ежегодной Неделе порабощенных народов, которая проходит в США с 1959 года. Представительница Бурятии Раджана Дугар-ДеПонте, татарин Иршат Хаби и представитель финно-угорского народа эрзя Виталий Ромашкин устроили акцию в Вашингтоне с флагами своих народов.

«Мне как бурятке больно осознавать, что Кремль использует бурятских парней для достижения своих преступных целей – захвата новых территорий и расширения границ империи. Война – это все, что Москва способна предложить ребятам из бурятских сел. Гибнуть как пушечное мясо на очередной захватнической войне русских. Я не желаю такого будущего для Бурятии и своего народа», – заявила Раджана Дугар-ДеПонте.

Она считает, что народы России стали фактически заложниками московского режима, у которых не осталось выбора, кроме войны или тюрьмы.

«Мы не видим будущего наших народов в составе России и не хотим отвечать за военные преступления Кремля», – добавил Ромашкин.

20 июля «Лига Свободных Наций» проведет пресс-конференцию с представителями национальных движений, входящих в «Лигу». В ней будут участвовать буряты, татары, башкиры, ингерманландцы, казаки, калмыки и эрзяне. Активисты также планируют провести митинги в американских городах, чтобы заявить о своем праве на самоопределение.

«Сегодня мы в том же положении, что и Украина, Эстония, Литва или Латвия 40 лет назад. Мы будем добиваться деколонизации», – заявил Иршат Хаби.

В России существует уголовная статья за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности государства. Она предусматривает до пяти лет колонии. И другая статья – за нарушение территориальной целостности России, которая предусматривает до десяти лет колонии.

В 1992 году независимости требовал Дальний Восток, Сибирь требовала независимости в 1993 году. В 1992 году из состава России хотели также выйти Свердловская и Челябинская области, которые преобразовались в Уральскую республику. По приказу президента Бориса Ельцина референдум о статусе республики так и не состоялся. Признания суверенитета в разное время требовали Карелия, Дагестан, Татарстан и Чечня (Ичкерия).

«Лига Свободных Наций» – это союз башкирского, бурятского, ингерманландского, казачьего, калмыцкого, татарского и эрзянского национальных движений, открыто декларирующих цель создания новых национальных государств и выхода из состава России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости